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la cuisine de Lirilou
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7 décembre 2023

Case 7 - Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict : Sel de Noël

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Jour 7 du mois de décembre et donc c'est le moment pour moi d'ouvrir la septième case de mon Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict.  Il s'agit d'un mélange de sel de Noël.

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Ce mélange festif sera idéal pour assaisonner vos plats de fête en y apportant une petite touche d'originalité avec ses ingrédients qui surprendront vos convives. En effet, il est non seulement composé de sel du Pakistan mais aussi de sésame grillé, d'arôme de wasabi et de piment rouge et de baies roses. De quoi, émoustiller vos papilles!

 Il sera l'allié parfait pour accompagner votre foie gras, vos volailles cuites au four et bien dorées, des noix de pétoncles légèrement poêlées ou encore des suprêmes de pintade. A part, le foie gras, ces quelques idées restent abordables financièrment mais aussi du point de vue réalisation.

Saupoudrer directement votre préparation, réaliser une marinade ou ajouter ce mélange en fin de cuisson, il ne supporte pas la cuisson prolongée. C'est la touche finale sur votre plat.

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Je vous propose une petite entrée de Noix de pétoncles poêlées au sel de Noël  Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict

Ingrédients pour deux personnes :
12 noix de pétoncles
2 échalotes
1 verre de vin blanc
1 verre de vinaigre de vin blanc
7 c à soupe de beurre fondu
1 c à s d'aneth
sel de Noël  Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict

Éponger les pétoncles à l'aide d'un papier absorbant. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe de beurre. Ajouter les pétoncles et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes, sur les deux faces et les réserver au chaud.
Eplucher et hacher finement les échalotes ainsi que l'aneth.
Dans cette même poêle, ajouter les échalotes, le vin et le vinaigre. Avec votre cuillère en bois, gratter la poêle pour décoller les sucs. Ajouter la moitié du beurre fondu restant et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Puis le reste de beurre et  l'aneth en dernier. Continuer à bien mélanger.
Servir vos pétoncles dans des petites cassolettes individuelles avec une petite fondue de poireaux ou d'oignons nouveaux poêlés nappées de la sauce.

Saupoudrer de quelques pincées de sel de Noël Calendrier de l'Avent Un jour Une épice Cuisine Addict .

Servir de suite

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Bonne dégustation !

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