Chorba'adas ou soupe aux lentilles OR ROUGE Epices
La Chorba'adas est une soupe traditionnelle de la Méditerranée en entre autre d'Egypte oû elle fait partie des tables familiales. Agrémentée de légumes comme épinards, des blettes ou des cardons au Liban ou de carottes et de pommes de terre en Palestine par exemple, elle fera un plat bien complet et parfumé.
Elle est traditionnellement préparée avec des lentilles corail mais des lentilles brunes ou vertes seront également parfaites pour vous régaler.
Je vous propose la version simplifiée avec une boîte de lentilles préparées et cuisinées. Si vous préférez utiliser des lentilles sèches orange ou corail, il faudra les cuire dans l'eau 45 minutes à feu doux.
Pour la préparer et la parfumer à souhait, j'ai utilisé le cumin d'OR ROUGE Epices. Un vrai régal pour vos papilles !
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 boîte de lentilles d'environ 500 g
1 oignon
1 grosse pommes de terre
2 ou 3 carottes
ail
jus de citron
cumin OR ROUGE Epices
poivre
3 verres d'eau
Peler les légumes et les couper en petites cubes/rondelles pour les carottes. Emincer l'oignon. Mettre dans votre cocotte avec l'eau ainsi que l'ail pelé et écrasé. Ajouter le poivre et faire cuire à couvert 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec une fourchette. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Ajouter le contenu de votre boîte de lentilles et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Ajouter le cumin OR ROUGE Epices à mi-cuisson.
Vous pouvez mixer cette soupe ou l'écraser à la fourchette ou encore comme moi la servir avec les légumes entiers. Ajouter le jus de citron au moment de servir.
Bonne dégustation !