750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
22 juillet 2011

Poulet aux herbes farci sous la peau

Poulet aux herbes farci sous la peau
Voilà une autre façon de préparer le poulet du dimanche enfin plutôt du mercredi pour moi qui devrait plaire à tous. Un plat "spectaculaire" mais finalement très simple à élaborer et qui ne demande pas des ingrédients impossibles à trouver. Ingrédients...
Publicité
Publicité
21 juillet 2011

Minestrone

Un minestrone est une soupe épaisse, d'origine italienne, à base de légumes et souvent accompagnée de petites pâtes ou de riz. La recette comporte généralement des haricots blancs, des oignons, des carottes, des tomates et du céleri. Cette fois-ci les...
21 juillet 2011

Curry de lieu au lait de coco

Curry de lieu au lait de coco
Curry de lieu au lait de coco Dans cette recette la douceur du lait de coco tempère le feu du curry. A servir avec du riez basmati. Ingrédients : 4 filets de lieu noir 2 poivrons (rouge, jaune) 3 blancs de poireaux 2 gousses d’ail 8 feuilles de basilic...
21 juillet 2011

Gourmandises au chocolat et aux noisettes

Gourmandises au chocolat et aux noisettes
Une petite douceur qui ne peut laisser personne indifférent.... Laissez-vous tenter ! Ingrédients : 1 pâte brisée 200g de lait concentré sucré 100g de crème épaisse 80g de noisettes en poudre 80g de cacao amer en poudre 50g de beurre Une poignée de noisettes...
21 juillet 2011

Bouchées de quinoa et leur sauce rouge

Bouchées de quinoa et leur sauce rouge
Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il fait partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l'épinard. Le quinoa est donc particulièrement recommandé dans le...
Publicité
Publicité
20 juillet 2011

Velouté de courgettes à la biquette

Un petit velouté tout doux et bien agréable avec le super beau temps actuel ! Ingrédients : 5 courgettes 2 oignons 1 chèvre frais 1 c à s de basilic (facultatif) Faire bouillir de l'eau salée et y ajouter les courgettes et les oignons coupées en morceaux...
20 juillet 2011

Tomates farcies de Lou-Ann

Tomates farcies de Lou-Ann
Lou-Ann, ma petite crevette de bientôt 5 ans, réclamait à corps et à cris de faire à manger avec moi. Donc hier soir, elle a mis la main à la pâte et de bon coeur, comme vous pouvez le voir plus loin pour préparer des tomates farcies à sa façon. Moelleuse...
20 juillet 2011

Charlotte au chocolat praliné

Charlotte au chocolat praliné
Une petite charlotte maison au chocolat praliné et au fromage blanc, bien fraîche et super légère (pour les accros des régimes et celles qui font attention aux calories, je ne vise personne en particulier....). Vite faite, bien faite, elle est délicieuse....
17 juillet 2011

Marmelade d'abricots aux raisins

Une autre petite confiture dont je viens de retrouver la recette que j'avais confectionné avec les enfants. Les pots ont défilé à une vitesse vertigineuse et je me retrouve cet été en manque de pots pour l'année à venir. Il va falloir refaire le plein....
17 juillet 2011

Marmelade de pruneaux

Voici une recette de confitures, ma première que j'ai faite avec les enfants l'été 2009. Déjà 2 ans, mais il ne me restait qu'un seul pot. Donc, je m'empresse de le prendre en photo avant que le pot ne soit complétement vide. Un délice avec du pain frais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité