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la cuisine de Lirilou
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22 juillet 2011

Poulet aux herbes farci sous la peau

Voilà une autre façon de préparer le poulet du dimanche enfin plutôt du mercredi pour moi qui devrait plaire à tous. Un plat "spectaculaire" mais finalement très simple à élaborer et qui ne demande pas des ingrédients impossibles à trouver.

Ingrédients :
1 pouet d'1,2 à 1,5 kg
1kg de pommes de terre
150 g de fromage frais 
1 gros bouquet d'herbes fraiches (persil, estragon, cerfeuil, basilic, coriandre, ciboulette) ou l'équivalent en sec
1 poignée de roquette
40 g de beurre
2c à s d'huile
1 gousse d'ail
piment en poudre
sel poivre

Préparer la farce en mélanger les herbes mixées et la roquette ciselée avec le fromage. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C. En partant du cou du poulet, soulever doucement la peau la décoller le long des cuisses et des blancs en faisant attention à ne pas la déchirer. Glisser la farce sous la peau. Mettre le poulet dans un plat à gratin et enduire de beurre mou. Saler et poivrer. Saupoudrer de piment. Ficeler les cuisses bien serrées en les croisant et faire cuire 30 minutes en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Eplucher les pommes de terre, les mettre autour du poulet et les arroser d'huile. Saler et poivrer encore un peu et continuer 45 minutes de cuisson en arrosant souvent. Servir de suite.

Conseils : 
Ne tasser pas trop la farce car elle risque de faire gonfler la peau et de la faire craquer. Utiliser un fromage frais type Carré frais et dans ce cas, ne saler pas trop. Sinon de la ricotta ou du Petit Billy conviennent.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Poulet aux herbes farci sous la peau

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