750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
11 avril 2011

Tajine de cuisses de canard aux fruits secs

FotoSketcher - 130142303467

Une petite envie de sucré/salé pour le dîner de ce soir et me voilà partie à préparer un tajine de canard à 18 heures. Mais pas de panique, rien de très compliqué et vraiment rapide à cuire. Ce plat est un ravissement non seulement pour les yeux avec toutes ces couleurs de fruits secs mais aussi pour le nez avec ces bonnes odeurs de miel et de cumin et surtour pour les papilles. Tout le monde a adoré même Richard, mon gourmet le plus difficile à satisfaire, qui a terminé son assiette sans se le faire demander mais surtout, oh surprise, en a redemandé. Comme quoi, il ne faut jamais désespérer...

Ingrédients :
4 cuisses de canard (2 par adulte pour moi car elles étaient un peu petites)
800 g de pommes de terre
200 g de carottes
2 oignons
100 g d'abricots secs
100 de dattes
100 g de pruneaux
2 c à s de miel
1 c à c de cumin
2 c à s d'huile d'olive de Corse

Eplucher les légumes et les oignons et les couper en rondelles. Faire revenir les cuisses de canard dans le tajine avec l'huile. Retirer les cuisses lorsqu'elles sont bien dorées et y mettre tous les autres ingrédients pendant 5 à 10 minutes. Ajouter le miel, le cumin et 300 ml d'eau. Bien mélanger et ajouter les cuisses. Laisser mijoter 45 minutes à 1 heures en surveillant de temps en temps la cuisson. Servir bien chaud.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tajine de cuisses de canard aux fruits secs

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité