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la cuisine de Lirilou
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30 mai 2011

Boulettes de porc au gingembre

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Boulettes de porc au gingembre

Un plat qui sent bon l'Asie avec le gingembre et toutes ses saveurs. Le porc et l'abricot se marient à merveille et le chaud/froid entre la sauce et la viande est très intéressant. J'ai servi ces boulettes au gingembre avec des nouilles asiatiques au blé tendre mais pourquoi avec du riz...

Ingrédients :
500 g de porc haché
10 abricots secs
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 c à c de gingembre moulu
250 g de fromage blanc
1 c à s de jus de citron
1 c à s de curcuma
4 c à s de persil haché
2 c à s d'huile d'olive
sel poivre  

Fouetter le fromage blanc avec le sel, le poivre le jus de citron, le curcuma, la moitié du persil. Réserver au frais. Couper les abricots en petits dés. Peler et couper grossièrement l'oignon. Peler et presser l'ail, batter l'oeuf. Mélanger la viande avec l'abricot, l'oignon, l'ail, le gingembre et l 'oeuf. Saler et poivrer et incorporer le reste de persil. Former des boulettes en les roulant entre vos mains. Les faire cuire dans une sauteuse légèrement huilée en les retournant régulièrement pendant 20 minutes. Ajouter un peu d'eau si vous voyez que cela dore trop vite. Servir bien chaud accompagné de la sauce au fromage blanc froide.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Boulettes de porc au gingembre 

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