Voici une façon tout à fait originale de manger des lasagnes qui changent de la fameuse sauce à la bolognaise. En effet, celles-ci sont présentées façon cannelonis et farcies avec une préparation au crabe. Raffiné et délicieux, ce plat est complet et constitue un bon repas. Je l'ai présenté en portion individuelle dans des petits plats à gratin recouverts d'une petite poignée de fromage râpé.
Ingrédients :
12 lasagnes sèches
25 g de beurre
sel poivre
350 g de chair de crabe
8 tomates
2 gousses d'ail
3 c à s d'huile
20 cl de crème
Peler et épépiner les tomates. Les hacher. Faire dorer les gousses d'ail non pelées dans l'huile. Ajouter la pulpe de tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Faire cuire les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre sur un torchon à attendre. Préchauffer le four à 200°C. Retirer les gousses d'ail de la fondue de tomates. Egoutter la chair de crabe. L'ajouter aux tomates ainsi que la crème. Cuire 2 minutes. Couper les lasagnes en deux dans la largeur et les garnir de préparation au crabe. Les rouler. Les déposer dans un plat à gratin. Arroser du reste de sauce. Couvrir d'un papier aluminium et passer 10 minutes au four et servir sans attendre.
Bonne dégustation !