Ingrédients :225 g de grosses pâtes (rigatoni par
Ingrédients :
225 g de grosses pâtes (rigatoni par exemple)
175 g d'haricots verts en boîte ou frais
2 grosses tomates
50 g de basilic
200 g de filets de thon à l'huile égouttés
2 oeufs durs coupés en rondelles
50 g de filet d'anchois en conserve égouttés
câpres et olives noires selon votre goût
Pour l'assaisonnement :
6 c à s d'huile d'olive de préférence
2 cà s de vinaigre blanc ou de jus de citron
2 gousses d'ail écrasées
1/2 c à c de moutarde
2 cà s de basilic haché
sel poivre
Mettre tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal, bien secouer et réserver. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillanet. Egoutter et faire refroidir. Faire cuire vos haricots verts s'ils sont frais sinon bien les égoutter. Couper les tomates en rondelles. Les disposer en rosace dans les assiettes, les arroser d'un peu de sauce et parsemer d'1/3 du basilic. Mettre les haricots verts. Rajouter un peu de sauce et 1/3 de basilic. Couvrir avec les pâtes. Ajouter la sauce, la moitié du basilic restant et le thon grossièrement émietté. Disposer les rondelles d'oeufs sur le dessus, les filets d'anchois, les câpres et les olives. Verser le reste de sauce et le basilic. Servir immédiatement.
Bonne dégustation !