Salade de zitoni tagliati aux courgettes et à la menthe
Cette petite salade a fait le bonheur de Liz, qui mourait de faim ce midi. Bien fraîche, elle mérite le détour et ravira les accros du fromage.
Ingrédients :
400 g de Zitoni Tagliati ou toute autre sorte de pâtes de votre choix
3 petites courgettes fermes
2 c à s de menthe ciselée
200 g de feta ou de carré frais
1 gousse d'ail
6 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
sel poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les refroidir. Les mettre dans un saladier avec l'huile et bien mélanger. Laver les courgettes et couper les bouts. Les râper grossièrement. Couper le fromage en dés. Eplucher l'ail et le presser au-dessus du saladier. Mélanger les pâtes avec le râpé de courgettes, le fromage, la menthe, saler et poivrer.
Bonne dégustation !