750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
18 août 2021

Sandwichs périgourdins à la figue

sandwichs-perigourdins-a-la-figue

Et hop, voilà la recette faite avec mes petits pains de seigle ou comment revisiter le hamburger américain avec des produits bien de chez nous. C'est une recette toute simple mais très festive malgré tout et qui a ravit toute la famille. Je la referai avec sans doute des gésiers ou des des petits morceaux de foie gras (avec parcimonie) bien sûr pour un repas de fête. Quelques pommes de terre ou pourquoi pas des frites de panaïs ou de carottes pour une autre découverte culinaire. 

Ingrédients :
4 pains de seigle maison
300 g de foies de volaille confits à la graisse de canard
1 ou 2 tomates
confiture de figues
mesclun
quelques cerneaux de noix

Faire revenir vos foies de volaile 7 à 8 minutes. Les émincer et les réserver. Réchauffer vos petits pains et les couper en deux. Préparer votre salade et couper vos tomates en rondelles. Tartiner vos petits pains de confiture, garnir d'émincé de foies, de tranches de tomates et recouvrir du deuxième morceau de pain. Servir dans votre assiette avec la salade et quelques cerneaux de noix et des pommes de terre frites.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Sandwichs périgourdins à la figue

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité