750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 décembre 2011

Mash du jardinier

Voici mon mash du jardiner. En fait, il s'agit d'un écrasé de légumes du jardin avec un peu de beurre salé pour l'onctuosité et quelques herbes pour la verdure. Ne mixer surtout pas vos légumes, car le principe du mash est de conserver des morceaux qui tranchent avec la pomme de terre qui elle s'écrase plus facilement. Un mélange de texture vraiment agréable et que vous pouvez utiliser avec plusieurs sortes de légumes.  

Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
2 grosses carottes
1 courgette
1 oignon
1 bouquet de persil
1 brin de thym
30 g de beurre 

Eplucher et laver tous les légumes. Les couper en morceaux grossiers. Eplucher l'oignon, le couper en deux. Cuire les légumes, l'oignon, le persil et le thym dans l'eau bouillante salée durant 25 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter,  retirer le thym puis les écraser à la fourchette en incorporant le beurre puis les tomates et la ciboulette. Saler, poivrer. La texture du mash doit rester assez grumeleuse. Disposer dans vos assiettes avec un cercle à patisserie.

Bonne dégustation ! 

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Mash du jardinier 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité