Voici mon mash du jardiner. En fait, il s'agit d'un écrasé de légumes du jardin avec un peu de beurre salé pour l'onctuosité et quelques herbes pour la verdure. Ne mixer surtout pas vos légumes, car le principe du mash est de conserver des morceaux qui tranchent avec la pomme de terre qui elle s'écrase plus facilement. Un mélange de texture vraiment agréable et que vous pouvez utiliser avec plusieurs sortes de légumes.
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
2 grosses carottes
1 courgette
1 oignon
1 bouquet de persil
1 brin de thym
30 g de beurre
Eplucher et laver tous les légumes. Les couper en morceaux grossiers. Eplucher l'oignon, le couper en deux. Cuire les légumes, l'oignon, le persil et le thym dans l'eau bouillante salée durant 25 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter, retirer le thym puis les écraser à la fourchette en incorporant le beurre puis les tomates et la ciboulette. Saler, poivrer. La texture du mash doit rester assez grumeleuse. Disposer dans vos assiettes avec un cercle à patisserie.
Bonne dégustation !