750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 décembre 2011

Mini crumbles de boudin blanc, pommes et pain d'épices

Et voici une petite mise en bouche de fêtes qui associe deux produits phares de cette fin d'année : le boudin blanc et le pain d'épices mais façon crumble. Les pommes légèrement revenues dans le beurre amènent le fondant et la panure de pain d'épices le croustillant. Un régal !

Ingrédients :
1 boudin blanc
1 pomme
1 noisette de beurre
du pain d'épices (en fait j'ai utilisé les restes de mes brochettes de boudin/pain d'épices)

Faire sécher votre pain d'épivces et le laisser refroidir. Le mixer pour en faire de la chapelure grossière. Réserver. Peler votre boudin et le couper en petits morceaux. Les déposer au fond de mini-ramequins. Peler et couper en petits dés la pomme et la faire légèrement confire dans une poêle avec la noisette de beurre. Verser dans chaque ramequin et recouvrir de chapelure de pain d'épivces. Mettre à dorer et à réchauffer dans votre four préchauffé à 180°C le temps que le dessus du crumble soit coloré.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Mini crumbles de boudin blanc, pommes et pain d'épices

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité