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la cuisine de Lirilou
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27 décembre 2011

Bouchées à la reine aux Saint Jacques et à la lotte

Une version marine et festive des bouchées à la reine avec des Saint Jacques et de la lotte. Vous pouvez les faire avec du saumon, des noix de pétoncles pour une version un peu plus économique mais tout aussi délicieuse. Servies avec du riz et une bonne salade verte, voilà une bonne entrée qui se transforme en plat principal. 

Ingrédients :
4 bouchées à la reine
500 g de lotte
8 noix de Saint Jacques
1 boîte de champignons de Paris
1 petite carotte épluchée, coupée en petits dés et cuite à l'eau
beurre
béchamel
court-bouillon 

Couper le poisson en petits morceaux et faire bouillir un litre d'eau avec le court-bouillon. Lorsque l'eau bout, y faire cuire le poisson 5 bonnes minutes. Sortir le poisson avec une écumoire et le réserver pour la suite.  Pendant ce temps, égoutter et rincer les champignons. Préparer votre béchamel et la mélanger avec les champignons, les carotte égouttées et le poisson. Faire revenir vos noix de Saint Jacques de chaque côté 2 minutes. Les ajouter à la préparation précédente. Saler et poivrer à votre convenance.Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un plat, disposer les bouchées à la reine et les remplir avec la préparation. Passer environ 10-12 minutes au four, puis servir les bouchées de suite.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Bouchées à la reine aux Saint Jacques et à la lotte

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