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la cuisine de Lirilou
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27 juin 2012

Tartinade de sardines et tomates séchées

Voici une petite tartinade que nous avons dégustée ce midi pour le déjeuner de la fete des pères. Je l'ai servie avec du bon pain grillé, quelque crevettes roses et un peu de saumon fumé. C'était vraiment délicieux, frais, parfumé et agréable. Cela change sincèrement avec les tomates marinées et la menthe.

Ingrédients :
50g de tomates marinées à l'huile
1 boite de sardines à l'huile d'olive (135g égoutté)
3 cuillères à soupe d'huile de marinade des tomates
5 feuilles de menthe
5 feuilles de persil plat
Feuilles de basilic (facultatif)

Couper les tomates en petits morceaux et les mixer. Ajouter l'huile et les herbes. Mixer à vitesse moyenne jusqu'à la formation d'une pâte. Pendant ce temps, récupérer les sardines sans jeter l'huile, les ouvrir et retirer l'arête centrale. Ajouter les sardines et l'huile contenue dans la boite et mixer à nouveau pour obtenir la texture désirée (garder encore quelques morceaux, votre tartinade n'en sera que meilleure).Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec du pain grillé.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Tartinade de sardines et tomates séchées

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