Mini-tatins de magret de canard à la mangue
Depuis que j'ai fait avec ma petite soeur les mini-tatins aux tomates cerise, je n'arrête plus. J'adore ça, c'est vite fait, varié et tellement bon.
Et voici encore une version sucrée salée qui a fait sensation en fin d'année.
Un vrai régal qu'Anthony, le grand de la famille, cuisinier émérite a aimé. J'ai même eu droit à un compliment de sa part. Ce qui me touche particulièrement connaissant ses goûts et la qualité de son travail en cuisine.
Ingrédients :
1 grosse mangue
40 g de beurre
1 pâte feuilletée
magret de canard fumé en tranches
1 pincée de quatre épices
sel poivre
Découper la mangue de chaque côté du noyau. Inciser les moitiés en dessinant un quadrillage sur la chair sans couper la peau.
Retourner pour faire sortir les dés et les récupérer. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les morceaux de mangue. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un emporte-pièces découper la pâte en 6 cercles légèrement plus grand que vos moules à tartelettes. Disposer les tranches de magret de canard en rosace.
Poivrer et saupoudrer de quatre épices. Répartir les morceaux de mangue.
Recouvrir avec les disques de pâte en rentrant les bords vers l'intérieur.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ. Laisser tiédir 1 minute puis démouler en retournant les moules délicatement. Servir chaud.
Bonne dégustation !