Futomakis au tarama et au saumon fumé
Voici mes futomakis au tarama et au saumon fumé.
Bien parfumés avec le tarama au saumon qui est vraiment doux et le saumon en tranches qui apporte la note fumée, ces bouchées étaient vraiment un pur délire de ma part et pour les faire j'ai utilisé les feuilles de nori et le riz à sushis de mon partenaire japonais Kioko. Parfaitement parfaites, hi hi hi !
Ingrédients :
riz à sushis préparé comme dans ma recette ici
feuilles de nori de chez Kioko
tarama au saumon fumé
2 tranches de saumon fumé
wasabi
sauce soja
Préparer votre riz à sushis et makis comme indiqué dans ma recette ici. Déposer une feuille de nori devant vous, la partie brillante en dessous. Recouvrir généreusement de riz puis de tarama au saumon fumé.
Mettre une nouvelle feuille de nori par dessus. Recouvrir avec le saumon fumé en répartissant sur toute la surface.
Rouler le futomaki en roulant doucement avec la natte. Bien serrer et réserver au frais.
Couper en deux, puis chaque morceau en quatre avec un couteau bien aiguisé que vous humidifierez à chaque fois. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.
Bonne dégustation !