Terrine de légumes aux oeufs
Un jeu d'enfant cette petite terrine à faire puisque c'est Lou-Ann qui l'a faite pour l'essentiel toute seule.... comme quoi, la cuisine simple et facile est à la portée de tous et qu'avec des ingrédients du placard et du frigo que vous avez sûrement, vous pouvez préparer une petite entrée bien délicieuse et jolie visuellement ce qui ne gâche rien !
Comme il nous restait après avoir confectionné la terrine de la préparation et des oeufs durs, nous avons fait des petites terrines individuelles avec le reste. Pas de gachis !
Ingrédients :
1 boîte de macédoine de légumes
sel poivre
9 oeufs
1 briquette de crème liquide entière
bâtonnets de surimi
Egoutter la macédoine de légumes. Cuire 3 oeufs durs. Les écaler et les réserver. Mélanger les oeufs restants avec la crème, la macédoine. Saler et poivrer à votre goût.
Verser la moitié de la préparation dans votre moule à cake.
Déposer vos 3 oeufs durs au milieu sur toute la longueur et répartir les batonnets de surimi de chaque côté.
Verser délicatement le reste du mélange sur l'ensemble. Appuyer légèrement avec les doigts sur les batonnets et les oeufs qui auront un peu tendance à remonter à la surface.
Mettre à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes en surveillant que cela ne dore pas. Recouvrir d'un papier alu si nécessaire. Sortir du four et laisser refroidir avant d'entreposer au frigo. Au moment de servir, démouler délicatement et couper en tranches. Servir avec une bonne mayonnaise maison.
Bonne dégustation !