750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
23 mars 2014

Poivrons farcis au riz et à la viande

Poivrons farcis au riz et à la viande

                                Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Poivrons farcis au riz et à la viande

Que faire en cuisine lorsque vous avez d'un côté un bon gros reste de riz cuit dans une casserole et de l'autre des poivrons et de la farce à légumes en attente dans le frigo ?
Et bien des poivrons farcis bien sûr et hop on n'hésite pas. C'est simple à faire, rapide, trop bon. Ils cuisent tout seuls dans le four sans quasiment de surveillance et le soir, hop à table !

Ingrédients :
3 poivrons moyens
400 g de farce à légumes
riz cuit
2 c à s de concentré de tomates
épices italiennes (origan, thym....)

Mélanger ensemble tous les ingrédients (riz, farce, concentré de tomates et épices italiennes). Réserver.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Poivrons farcis au riz et à la viande

Laver les poivrons, les couper en deux sur la longueur ou la largeur à votre choix. Oter les parties blanches et les graines ainsi que le pédoncule. Araser légèrement la base pour permettre aux poivrons de tenir debout. Les farcir avec la préparation en tassant bien. Perso, il me restait encore de la farce que j'ai cuite en cocotte avec un peu d'eau pour en faire une sorte de risotto (saupoudré de parmesan, c'était excellent !). 

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Poivrons farcis au riz et à la viande

Enfourner pour 40 minutes au four préchauffé à 180°C et servir dès la sortie du four.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Poivrons farcis au riz et à la viande

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité