Voici une tarte aux allures de fête qui cache bien son jeu.... hi hi hi des escargots et de bons champignons pour les accompagner....
Bon en version tartelettes, je pense qu'elles seraient parfaites pour un apéro dinatoire...
C'est surprenant, vraiment bon enfin si vous aimez les escargots car les plus récalcitrants vont plisser le nez et trier la garniture avant de manger. Mais pas de soucis, j'aime les défis.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
4 douzaines d'escargots en conserve ou bocal
300 g de mélange de champignons
4 oeufs
1 yaourt nature type bulgare
ail en poudre
persil haché
sel poivre
Préchauffer le four à 180°C. Foncer votre moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Egoutter les champignons (coupés évenutellement les morceaux les plus gros pour uniformiser) et les escargots. Les rincer et les sécher sur du papier absorbant. Disposer sur votre fond de tarte.
Mélanger le yaourt, les oeufs battus en omelette, le persil haché et l'ail. Saler et poivrer. Verser le tout sur la tarte.
Faire cuire 35 minutes environ. Servir très chaud.
Bonne dégustation !