Mes rouleaux de printemps sont en fait des rouleaux de printemps vide-frigo avec les ingrédients du bord qui me restaient et qui m'ont permis de faire le vide et de nourrir encore une fois sans trop me prendre la tête mes loulous.
En plus, ils ne sont pas trop regardant en la matière du moment que cela ressemble de près ou de loin à de la cuisine asiatique, ils ne se préoccupent pas trop des ingrédients qui les composent, ils mangent, ils dévorent, ils engloutissent le tout sans poser de questions... ce qui est un mirable en soit les connaissant particulièrement Richard.
Ingrédients :
un paquet de feuilles de riz
2 carottes
2 oeufs durs
quelques bâtonnets de surimi
1 ou 2 c à s de câpres suivant votre goût
mayonnaise
Peler vos carottes et les râper. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec la mayonnaise.
Mettre de l'eau chaude dans un plat assez large mais peu profond et disposer devant vous un torchon ou une serviette. Tremper une feuille de riz dans votre eau chaude pour la faire ramollir. La déposer sur votre torchon et y mettre une grosse cuillère à soupe bien garnie de préparation tout en bas en laissant une marge.
Rabattre la partie du bas sur la préparation et les deux côtés droit et gauche par-dessus et rouler doucement en serrant plus ou moins. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servir chaque rouleau de printemps d'une feuille de salade et tremper dans de la sauce nioc-man, de la sauce soja et faites-vous plaisir !
Bonne dégustation !