Encore une bonne recette délicieusement fondante et moelleuse avec cette courge spaghetti que j'adore particulièrement.
Le Roquefort et les deux variétés de jambon ensemble apportent une note vraiment rustique et plaisante. Un vrai plaisir à partager !
Ingrédients :
1 courge spaghetti de taille moyenne
2 à 3 gousse d'ail détaillées en petits morceaux
50 g de jambon blanc
75 g de jambon fumé de la Forêt Noire (4 tranches moyennes)
200 ml de crème fraîche
150 g de Roquefort
Couper la queue de la courge, la fendre en deux et la cuire dans une grande sauteuse avec de l'eau pendant 30 à 40 minutes environ.
Mélanger ensemble la crème, les jambons émincés, le Roquefort. Poivrer mais ne saler pas car entre les jambons et le fromage, c'est suffisant.
Sortir la courge, l'évider et mettre les spaghettis végétaux dans la sauce.
Bien mélanger et remettre dans la coque. Parsemer de fromage râpé et mettre à gratiner au four pendant 10 à 15 minutes. Servir de suite.
Bonne dégustation !