Encore une jolie recette avec les nashis de mon jardin que nous avons dégustée au goûter et les dernières tranches au petit-déjeuner le lendemain matin. Un vrai régal de douceur et de fondant !
Les nashis, petites poires japonaises, sont douces et légèrement sucrées qui s'approchent assez de la texture de la poire (légèrement granuleuses) mais assez proches de la pomme malgré tout.
Ingrédients :
300 g de nashis
3 œufs
170 g de sucre cassonnade roux
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau. Couper vos nashis en morceaux après les avoir épluchés.
Les incorporer au mélange.
Verser le tout dans un moule et mettre au four durant 40 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !