Rognons de porc sauce génépi et café de Jean Sulpice
J'avais acheté, il y a quelques temps, du génépi, cette liqueur des Alpes aux parfums si particuliers et que j'adore vraiment.
J'ai trouvé cette recette de Jean Sulpice, fameux grand cuisinier de Val Thorens qui excelle dans la cuisine de sa région de naissance.
C'est un vrai régal pour les papilles. Le génépi et le café font une alliance parfaite avec les rognons bien moelleux et fondants. A servir avec des pâtes fraîches ou une bonne purée de carottes maison comme moi.
Ingrédients :
4 rognons
2 échalotes
1 c à s de génépi
10 cl d’expresso
3 c à s de crème fraîche
3 c à s de fond de veau
sel et poivre
2 c à s d’ huile d’olive
30 g de beurre
Faire revenir les rognons coupés en tranches fines dans une sauteuse avec l'huile avec l'échalote ciselée.
Ajouter 30 g de beurre sur les rognons en cours de cuisson. Arroser de fond de veau, de café, de génépi, saler et poivrer et faire réduire la sauce.
Ajouter la crème quelques minutes avant la fin de cuisson. Bien mélanger sans faire bouillir et servir très chaud.
Bonne dégustation !