Aubergines farcies au parmesan
Une entrée végétarienne qui ravira même les plus récalcitrants fâce à l'aubergine comme moi par exemple. Il faut dire que j'ai un peu, beaucoup, énormément, augmenté la dose de paprika dans ma portion hi hi hi !
Cette recette était notre entrée préparée à l'Alelier Gourmand et convenait pour 2 personnes. Mais gourmande comme je suis, j'ai tout mangé comme une grande sans en laisser une miette..... Na !
Ingrédients pour 2 personnes :
25 g d'oeufs
1 aubergine
1 ou 2 tranches de pain de mie
paprika
1 gousse d'ail
parmesan
Couper l'aubergine en 2. Les cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes dans une casserole.
Peler et hacher l'ail. Récupérer la chair de l'aubergine sans âbimer la peau qui servira pour le service. Mixer l'ail, la chair d'aubergine, la mie de pain imbibée d'eau et essorée , les oeufs et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et paprika à votre goût. Déposer des lanières de parmesan dessus.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Servir de suite.
Bonne dégustation !