Boeuf séché aux herbes de Provence
Après avoir fait ma coppa maison, mes filets mignons séchés et mes magrets de canard fumés, j'ai eu envie de tenter l'expérience avec un morceau de boeuf. Et j'avoue que j'appréhendais un peu l'aventure. Mais la confection est similaire à celle de la coppa et au moment de la dégustation le jour de l'anniversaire de Lou-Ann, la vitesse à laquelle mes lamelles de boeuf ont été dévorées a eu raison de mon appréhension et de mes doutes.
A renouveler avec d'autres aromates et épices pour la parfumer lors de mes prochaines courses... en fait j'attends des promos car le prix du boeuf n'étant pas nécessairement dans mon budget, je saurai me montrer patiente;
Ingrédients :
1 rôti de boeuf
gros sel
herbes de Provence
Déposer votre rôti déficelé et bien essuyer sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement.
L'entreposer au frigo 24 à 36 heures environ. Passer ce délai, le rincer entièrement à grandes eaux et bien l'essuyer.
Bien recouvir toute la viande avec des Herbes de Provence et l'enrouler dans un torchon propre.
Entrposer dans le bas de votre frigo pendant 2 à 3 semaines suivant la maturation que vous souhaitez donner à votre viande... quasiment 3 semaines pour moi. Couper en tranches fines et servir en accompagnement d'un gratin de pommes de terre, dans une entrée de viandes froides ou à l'apéro comme moi.
Bonne dégustation !