16 décembre 2017
Financiers au thé vert matcha
Les financiers au thé vert matcha du chef Jésus Hurtado 1/. Mélangez 120 g de poudre d'amandes avec 45 g de farine, 140 g de sucre et 15 g de thé vert matcha en poudre. 2/. Montez les blancs de 4 œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. 3/. Incorporez-y délicatement le mélange au thé vert. 4/. Ajoutez 170 g de beurre fondu au mélange, à l'aide d'une maryse. Si vous en avez le temps, laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur : les financiers monteront mieux à la cuisson. 5/. Versez la pâte dans des petits moules à financier (en silicone de préférence) et passer au four pendant 15 minutes, à 180°C (thermostat 6). 6/. Sortez les financiers dès qu'ils sont dorés sur le dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires