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la cuisine de Lirilou
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16 décembre 2017

Foie frit à la façon d’Andrinople (Edirne ciğeri)

Foie frit à la façon d’Andrinople (Edirne ciğeri) Ingrédients ► 500 g de foie de bœuf ou de veau ► 100 g de farine de blé ► 2 chilis séchés entiers ► 2 chilis frais ► sel, poivre, thym, chilis séchés concassés («pul biber») ► huile de tournesol à frire Préparation Enlever la peau et nettoyer le foie, ensuite le déposer pendant au moins une heure dans le congélateur, vu que le foie congelé est plus simple à couper. Sortir le foie du congélateur et le couper à l’aide d’un couteau très tranchant en tranches extrêmement fines qui sont ensuite coupées en dimensions identiques et saupoudrées de farine. Faire chauffer de l’huile de tournesol dans une friteuse à la température maximale, puis frire les morceaux de foie au fur et à mesure pendant deux minutes chacun, retirer les morceaux frits de l’huile, égoutter soigneusement et réserver au chaud. En dernier, faire frire également deux chilis entiers frais et deux chilis entiers séchés de la même manière dans l’huile. Arranger les morceaux de foie et les chilis frits sur un plat chaud, saupoudrés d’un peu de sel et de chilis séchés concassés («pul biber», ceci se vend dans les épiceries turques ou maghrébines). Saupoudrer avec du thym frais et servir avec des pains turcs. En Turquie, on boit traditionnellement de l’ayran avec ce plat, une boisson salée, faite de yaourt et d’eau (2:1) et d’une pincée de sel, ou on boit avec ce plat un des excellents vins rouges de la partie turque de la Thrace.

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