22 janvier 2017
Gâteau au yaourt au chocolat/cerises
Pour changer des petits déjeuners traditionnels, Lou-Ann et moi avons décidé de faire des gâteaux au yaourt aromatisés à différents parfums pour varier les plaisirs.
Après les fêtes de fin d'année, il me restait quelques bonbons type "Mon chéri" mais qui avaient perdu de leur "fraiîcheur" et dont l'alcool avait aussi quasiment disparu. Donc, il fallait bien les utiliser et voici à quoi ils ont servi hi hi hi, bonne idée.... non !
Comme quoi, il n'y a jamais de restes. Vous pouvez en faire de même avec les chocolats de Pâques.
Ingrédients :
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre semoule
3 pots de farine
2 oeufs
10 bonbons chocolat/cerise façon "Mon Chéri"
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre semoule
3 pots de farine
2 oeufs
10 bonbons chocolat/cerise façon "Mon Chéri"
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine, oeufs. Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte. Disposer ensuite les bonbons au chocolat/cerises.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires