Galettes de flocons d'avoine aux légumes
Je ne suis pas une adepte inconsidérée des produits bio ou healty. Mais j'ai eu l'opportunité d'acheter ce paquet de flocons d'avoine et de légumes déshydratés et je me suis dit pourquoi ne pas tenter l'essai.
Et j'avoue que c'est une bonne surprise. C'est vraiment rapide à faire, fort délicieux (même Lou-Ann a aimé et a mangé ses 3 petites galettes sans rechigner).
Je les ai servies avec une petite escalope de volaille et de la sauce tomate aux herbes pour faire trempette.
Une bonne surprise ! Je tenterai de les utiliser comme base des "hamburgers" à la place du pain la prochaine fois.
Ingrédients pour 6 galettes :
60 g de flocons d'avoine
1 oeuf
120 ml de lait
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et laisser reposer 10 bonnes minutes
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y déposer des cuillères de préparation en les espaçant suffisamment pour qu'elles ne se touchent. Attendre quelques minutes qu'elles soient un peu "prises" pour les retourner régulièrement et les faire dorer de chaque côté.
Servir de suite.
Bonne dégustation !