Rouleaux de printemps maison
En cette période difficile de confinement,vil faut redoubler d'imagination pour varier suffisamment les menus du midi et du soir pour 4 personnes et sans exploser le budget courses. J'avoue qu'en ce moment, j'utilise beaucoup de légumes congelés car aller faire des courses tous les deux jours pour avoir du frais n'est pas mon trip.
Donc j'ai profité de mon dernier plein de courses pour remplir mes tiroirs de congélateur de toutes sortes de légumes , poêlées et autres préparations culinaires qui vont me servir de base pour les repas familiaux.
Cette fois-ci, j'ai utilisé 1/4 de sachet de préparation asiatique contenant des carottes, des fèves, des haricots, des champignons noirs.. à laquelle j'ai ajouté deux portions de vermicelles de riz. Un peu de riz cantonais pour en faire un déjeuner un peu plus consistant et le tour est joué.
Ingrédients :
Feuilles de riz
Poêlée asiatique
Sauce soja
2 portions de vermicelles de riz
Casser les vermicelles de riz en morceaux et les mettre à ramollir dans un plat avec de l'eau bouillante.
Faire cuire votre poêlée asiatique et laisser légèrement refroidir. Égoutter les vermicelles et les ajouter aux légumes.
Ajouter de la sauce soja et bien mélanger.
Verser dans un plat de l'eau chaude mais pas bouillante. Disposer devant vous un torchon humide. Tremper une feuille de riz pour la ramollir et la poser sur le torchon. A l'aide d'une grosse cuillère, mette une bonne portion de mélange légumes/pâtes. Rabattre les deux côtés de la feuille de riz puis rouler tout en serrant votre rouleau de printemps. Garder de côté et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Garder au frais jusqu'au moment de servir avec de la sauce soja et du riz cantonais par exemple.
Bonne dégustation !