Gâteau à la Danette chocolat
Il me restait dans mon frigo deux crèmes dessert type Danette, une au caramel l'autre au chocolat. Et nous sommes 4 donc soit 2 gourmands se retrouvaient sans dessert soit j'improvisai pour que tout le monde puisse en profiter.
La deuxième solution était la plus juste et équitable. Donc ni une ni deux, me voici en cuisine pour trouver la recette idéale. Je suis partie sur une déclinaison du traditionnel gâteau au yaourt en l'adaptant avec les moyens du bord. Et grand bien m'en a fait puisque le résultat est vraiment tip top. Peu d'ingrédients et un goût parfait. Richard en a dévoré deux grosses parts et autant pour Lou-ann et ils se sont stoppés dans leur élan de gourmandise.
Ingrédients :
1 crème dessert type Danette
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pot d'huile de pépins de raisin
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
Vider le pot de crème et le rincer. L'utiliser comme mesure pour les autres ingrédients. Tout mélanger dans un saladier et transvaser dans votre moule.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ en surveillant la cuisson. Vérifier en piquant avec un couteau. Sortir du four et laisser refroidir avant de dévorer.
Bonne dégustation !