Quiche lorraine
Allez on reprend les basiques de la cuisine traditionnelle qui enchante nos papilles et a des saveurs de Madeleine de Proust pour ma part
J'ai des souvenirs de bonne odeur de quiche qui embaume la cuisine de mes grands-parents, de cette pâte croustillante à souhait et de cette garniture fondante et moelleuse comme j'aime.
Pour une version plus gourmande mais un peu moins traditionnelle, vous pouvez ajouter à la préparation aux oeufs deux poignées de fromage râpé, une cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée, quelques échalotes et des champignons coupés finement et dorés à la poêle. Mais là, on sort complètement de la recette de base et dite lorraine.
Et en utilisant un moule plus petit, votre tarte n'en sera que plus épaisse.
Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de lardons
6 oeufs
40 cl de crème fraîche épaisse
2 pincées de noix de muscade
Sel poivre
Préchauffer le four à 210°C. Étaler la pâte dans votre moule. Faire revenir les lardons 7 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Déposer sur le fond de tarte. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème. Saler et poivrer et ajouter la noix de muscade. Verser sur les lardons et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.
Servir chaud ou froid à votre convenance.
Bonne dégustation !