Cookies aux fleurs d'acacia
Au printemps avec l'apparition des premiers bourgeons et des fleu ders printanières, la vie prend des airs colorés et parfumés. Et avec un peu d'imagination, vous pouvez faire entrer Dame Nature dans votre cuisine très simplement.
Il y a quelques années, j'avais fait des beignets de fleurs d'acacia. Un vrai régal font il faut profiter rapidement car la saison est relativement courte. Et pour peu qu'il pleuve, votre récolte sera compromise.
Cette fois-ci j'ai voulu varier les plaisirs en agrémentant le goûter journalier d'une petite touche d'originalité. Bon, j'ai eu le droit au sempiternel "c'est quoi le truc bizarre dans les cookies !". Mais une fois qu'ils y ont goûté, 2 par 2 pour être sûrs de ne pas en manquer, ils les ont dévoré.
Bon gustativement parlant, les fleurs n'apportent pas grand chose de spécial mais ça change et ce n'est pas mauvais du tout. Par contre, à la différence des beignets où on laisse les fleurs sur les grappes, ici, il faudra ne conserver que les corolles et ôter les tiges. Les petites ✋ habiles de vos gourmands pourront être mis à contribution.
Ingrédients :
130 g de beurre ramolli
90 g de sucre en poudre
1 oeuf
170 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 gros bol de fleurs d'acacia équeutté et et rincées
Battre le sucre et le beurre ramolli ensemble. Ajouter l'œuf, la farine et la levure chimique. Puis les fleurs d'acacia. Disposer des tas avec une cuillère à soupe sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes. Sortir du four. Ne vous inquitez pas si vos cookies dont encore mous, ils vont "durcir" en refroidissant.
Bonne dégustation !