750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
1 mai 2021

Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte

Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte photo 2

Une manière originale de présenter et servir vos betteraves. Elles servent ici de petits bols dans lesquels vous mettez votre préparation à la ricotta avec des lamelles de pomme et des éclats de noix pour apporter la touche de croquant.

Prenez des betteraves sous-vides de petite taille afin de faire des portions raisonnables pour une entrée légère ou un peu plus grosse si vous souhaitez en faire un plat unique pour un dîner léger.

Ingrédients :

4 petites betteraves
150 g de ricotta
80 g de noix
1 pomme verte
3 cuillères à soupe d'huile de noix
sel et poivre
1 filet de jus de citron

Couper un chapeau à vos betteraves après les avoir égouttées. Evider les betteraves avec une cuillère parisienne.
Betterave farcie creusée

Faire dorer les noix dans une poêle à sec et hacher finement. Détailler la pomme en tout petits dés en conservant la peau. Citronner légèrement. Mélanger juste au moment de servir la ricotta, les 3/4 des noix et les 3/4 de la pomme. Saler, poivrer et verser 2 cuillères à soupe d'huile. Mélanger délicatement. Remplir les betteraves avec ce mélange. Parsemer du reste de pomme et de noix et arroser du reste d'huile. Poivrer et servir sans attendre.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
R
quelle bonne idée perso j'aime beaucoup merci bizzzzzzzzzzzz
Répondre
Publicité