Une tarte aux champignons, oui, mais pas simplement car elle contient un mélange forestier (cèpes, lactaires et autres champignons) qui lui donnent une petite note boisée que de simples champigons de Paris ne lui auraient pas conféré. Mais pour une version plus classique, nos parisiens préférés conviennent parfaitement. La pâte à pizza croustile et la garniture est fondante avec le thym et les petits lardons qui amènent la note fumée. Nous avons adoré....
Ingrédients :
1 pâte à pizza
500 g de mélange forestier
3 oeufs
15 cl de crème
2 échalotes
200 g de lardons fumésthym
noix de muscade
sel poivre
Peler et ciseler les échalotes. Les faire suer dans une poêle avec les lardons. Ajouter le mélange forestier bien égoutté et faire revenir 5 minutes en remuant , réserver. Battre les oeufs avec la crème, le thym, la muscade. Saler et poivrer. Etaler la pâte dans votre moule et la précuire à blanc 10 minutes dans votre four préchauffé à 180°C. Répartir le mélange de la poêle sur le fond de tarte, verser le mélange oeufs/crème et cuire 25 minutes au four. Servir bien chaud.
Bonne dégustation !