750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
7 juillet 2021

Quiche pomme-céléri

quiche-pomme-celeri

Une association qui peut surprendre mais qui fait de cette quiche un vrai petit bonheur ! Le céléri dégage toute sa saveur tout en étant sublimé par la pomme, la moutarde et le chèvre qui donne du fondant à cette quiche. Un délice en parfum avec le curcuma !

Ingrédients :
125 g de farine
75 g de beure
3 pommes
1/2 boule de céléri
2 citrons
 200 g de fromage type petit billy
4 oeufs
10 cl de crème
2 c à s de moutarde
2 c à s d'huile
1/2 c à c de curcuma
sel poivre

Mélanger la farine, le beurre ramolli, 1 oeuf, 1/2 c à c de sel dissous dans 1 c à s d'eau. Façonner une boule et l'envelopper dans un linge. Laisser reposer 3 heures au frais. Etaler la pâte et en garnir un moule. Cuire à blanc 10 minutes au four préchauffé à 180°C. Eplucher et râper les pommes et le céléri. Les arroser de jus de citron, d'huile, de moutarde et bien mélanger. Ecraser le fromage à la fourchette et ajouter la crème, les oeufs restants, le curcuma, les pommes et le céléri. Saler et poivrer et répartir dans le moule. Cuire 25 minutes à 180°C.  Servir bien chaud.

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité