750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
9 octobre 2021

Courgette farcie aux amandes et au cumin

courgette-farcie-aux-amandes-et-au-cumin

C'est la saison des légumes farcis mais cette version sucré/salé est excellente, complète et vraiment goûteuse. Un vrai plaisir que vous pourrez décliner en version individuelle ou avec des courgettes longues si elles ne sont pas trop grosses.

Ingrédients :
1 grosse courgette ronde ou 4 petites courgettes rondes
1 oignon
300 g de viande hachée (boeuf/porc)
1 poivron rouge
60 g d'amandes
1 gousse d’ail
1 c à c de cumin
1 Coeur de Bouillon Maggi volaille
huile d’olive
sel, poivre


Peler et émincer finement l’oignon et hacher finement la gousse d’ail. Faire cuire la courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Pendant ce temps, faire fondre l’oignon sur feu doux avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le poivron et la viande et faites-la dorer. 

Préchauffer le four à 180°C. Ajoutez le cumin, les amandes, le Coeur de Bouillon et un peu d'eau, saler et poivrer. Egoutter la courgette et rafraîchir sous l’eau froide. Découper un chapeau et évider sans percer la peau. Farcir avec la préparation à la viande.

Poser dans un plat allant un four et faire cuire 20 min. 

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
R
quelle belle assiette elles sont trop mimi tes courgettes j'adore biz bon dimanche
Répondre
Publicité