Encore une bonne soupe aux saveurs de l'automne avec le potiron mais pas seulement car le lait de coco lui apporte une petite touche exotique et tout à fait agréable et surprenante. En tout cas, tout le monde a aimé et je réitérerai l'expérience.
Ingrédients :
800 g de potiron
1 gousse d'ail
1 oignon
10 cl de lait de coco
sel poivre
Peler le potiron et le couper en morceaux. Eplucher et dégermer l'ail. Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole, placer le potiron, l'oignon et l'ail pressé. Ajouter 50 cl d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Mixer les légumes dans le jus de cuisson en ajoutant le lait de coco.
Ajouter éventuellement encore un peu d'eau si vous souhaitez une soupe plus liquide. Saler, poivrer et servir aussitôt.
Bonne dégustation !