A table !
Ingrédients :
500 g de coquillettes crues
3 beaux poivrons verts
1 gros oignon
200 g de lardons fumés
1/2 boite de concentré de tomate (petite taille)
Faire revenir les lardons à sec dans une grande sauteuse avec les oignons épluchés et émincés. Y ajouter les poivrons coupés en lanières après avoir ôté les cloisons blanches et les pépins.
Lorsque les légumes sont presque tendres, y verser les coquillettes crues et bien mélanger pour que les pâtes s'imprêgnent de toutes les saveurs et parfums des légumes et des lardons.
Verser 1 litre d'eau préalablement chauffée (j'utilise pour gagner du temps ma bouilloire) et bien mélanger à nouveau. Y mettre le concentré de tomate et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu en remuant de temps à autre. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau chaude le cas échéant jusqu'à ce que les pâtes soient parfaitement cuites. Servir de suite après avoir rectifié l'assaisonnement.
Bonne dégustation !