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la cuisine de Lirilou
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5 janvier 2022

Coquilloto aux poivrons et aux lardons

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Un risotto mais en version pasta et particulièrement coquillettes qui se prêtent vraiment bien à ce genre de cuisson. Quelques poivrons de reste, des lardons, des oignons et hop, voilà un bon plat de pâtes qui changent et nourrissent la tribu de Lirilou au grand complet pour une fois.

A table !

Ingrédients :
500 g de coquillettes crues
3 beaux poivrons verts
1 gros oignon
200 g de lardons fumés
1/2 boite de concentré de tomate (petite taille)

Faire revenir les lardons à sec dans une grande sauteuse avec les oignons épluchés et émincés. Y ajouter les poivrons coupés en lanières après avoir ôté les cloisons blanches et les pépins.

Lorsque les légumes sont presque tendres, y verser les coquillettes crues et bien mélanger pour que les pâtes s'imprêgnent de toutes les saveurs et parfums des légumes et des lardons.

Verser 1 litre d'eau préalablement chauffée (j'utilise pour gagner du temps ma bouilloire) et bien mélanger à nouveau. Y mettre le concentré de tomate et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu en remuant de temps à autre. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau chaude le cas échéant jusqu'à ce que les pâtes soient parfaitement cuites. Servir de suite après avoir rectifié l'assaisonnement.

Bonne dégustation !

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