750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
7 mars 2023

Soupe de panais

332090441_127350676935809_6006145398870037508_n

Le panais est un légume racine comme la carotte mais dit oublié ou ancien qui retrouve depuis quelques années ses lettres de noblesse comme le rutabaga, le topinambour ou les crosnes....

Cru comme cuit, il a goût légèrement sucré qui permet de l'utiliser même dans la patisserie comme la betterave, la carotte et la courgette hi hi hi.

Cette nouvelle soupe était vraiment parfumé avec toutes ces épices et un peu de crème fraîche pour apporter encore plus de douceur et de velouté.

Ingrédients :
1 gros oignon

1 gousse d'ail
700 g de panais
800 ml d'eau
1 cube de volaille
cumin
curcuma
piment de Cayenne
crème fraiche
persil haché 

Eplucher l'oignon et les panais et les couper en morceaux. Les déposer dans votre cocotte avec le cube de volaille ou de légumes, le cumin, le curcuma, le piment et l'eau. Faire cuire le temps que les légumes soient cuits en vérifiant la cuisson avec une fourchette.

332067827_600551318593934_8336473485405409150_n

Mixer une première fois, ajouter la crème et mixer à nouveau avec de servir avec un peu de persil saupoudré dessus.

Bonne dégustation !

329100131_665159465365566_2542601171438775541_n

Publicité
Publicité
Commentaires
R
magnifique je ne connais pas le panais . biz belle soirée a +
Répondre
Publicité