Soupe de panais
Le panais est un légume racine comme la carotte mais dit oublié ou ancien qui retrouve depuis quelques années ses lettres de noblesse comme le rutabaga, le topinambour ou les crosnes....
Cru comme cuit, il a goût légèrement sucré qui permet de l'utiliser même dans la patisserie comme la betterave, la carotte et la courgette hi hi hi.
Cette nouvelle soupe était vraiment parfumé avec toutes ces épices et un peu de crème fraîche pour apporter encore plus de douceur et de velouté.
Ingrédients :
1 gros oignon
1 gousse d'ail
700 g de panais
800 ml d'eau
1 cube de volaille
cumin
curcuma
piment de Cayenne
crème fraiche
persil haché
Eplucher l'oignon et les panais et les couper en morceaux. Les déposer dans votre cocotte avec le cube de volaille ou de légumes, le cumin, le curcuma, le piment et l'eau. Faire cuire le temps que les légumes soient cuits en vérifiant la cuisson avec une fourchette.
Mixer une première fois, ajouter la crème et mixer à nouveau avec de servir avec un peu de persil saupoudré dessus.
Bonne dégustation !