Soupe de potiron au chorizo
Pour une bonne soupe à la fois onctueuse, goûteuse et délicieusement parfumée, rien de mieux que cette soupe de potiron au chorizo. Pour que celle-ci ne soit pas trop épicé, choisissez de préférence du chorizo doux. Vous pouvez remplacer le potiron par n'importe quelle autre variété de courge : potimarron, butternut, musquée de Povence.
Leur couleur orange atteste leur richesse en carotène, deux fois plus que les carottes. Comme quoi, il faut se méfier des faux-amis De plus, les cucurvitacées sont très riches en vitamine A, C, D et E, en minéraux et peu calorique. Donc faites le plein de ces bons nutriments pour affronter les froidures hivernales qui s'annoncent. Bon en même temps, c'est de saison après tout.
Ingrédients :
Persil
450 de pommes de terre
600 g de potiron frais ou surgelé pour ma part
600 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
200 g de chorizo doux
Mettre le persil, les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le potiron, l'eau et le cube de bouillon dans une cocotte ainsi que la moitié du chorizo coupé en dés. Faire cuire 30 à 40 minutes environ.
Mixer. Ajouter au moment de servir des rondelles de chorizo et de persil haché.
Bonne dégustation !