750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
19 mars 2023

Macaronis au butternut façon risotto

334097368_757036435790683_4737513662511259732_n_FotoSketcher

Contre toute attente pour une maman aux origines méditerranéennes et particulièrement siciliennes, nous ne mangeons pas si souvent des pâtes, des pasta à la maison hi hi hi. Enfin sûrement moins que mes gourmands le souhaiteraient. Car avouons-le franchement, les pâtes c'est la solution idéale en toute situation du style "on mange quoi ce soir" ou de flemme aïgue. "T'as faim, tu fais des pâtes, t'as pas le temps, tu fais des pâtes, tu ne sais pas quoi faire bah.... tu fais des pâtes" !!!

Pour une fois, cette recette est recette préparée car ce ne sont pas simplement des pâtes mais de très bons macaronis avec une sauce crémeuse au butternut. Suivant la quantité de pâtes servies, vous aurez un plat complet ou vous pourrez l'accompagner de jambon/poisson pourquoi pas !

D'ailleurs à ce sujet, je ferai bien bientôt un article sur la quantité de pâtes et de céréales idéale pour un accompagnement ou un plat complet. Car je pense que vous êtes comme moi, les proportions sont parfois plus qu'aléatoire.

Ingrédients :
240 g de macaronis (produit sec)
2 échalotes
huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille ou légumes
200 g de butternut
crème fraîche

Faire doucement revenir les échalotes épluchées et ciselées et le butternut coupé en cubes de même taille pour une cuisson uniforme dans l'huile d'olive.

334690518_584691347009830_1779811321759175473_n

 Préparer le bouillon de volaille en diluant le cube dans 500 ml d'eau bouillante. Ajouter les macaronis dans la cocotte avec le butternut. Remuer quelques instants comme pour un risotto afin que les pâtes s'imprègnent du "bon gras" et verser le bouillon chaud au fur et à mesure.

331318175_117062327906022_2255555760600273464_n

 Couvrir, remuer doucement et cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le liquide de cuisson. Au moment de servir ajouter à votre convenance de la crème fraîche.

Bonne dégustation !

333564989_732244618562866_8131156393687754615_n

signature_1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité