750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 mars 2023

Les bonnes herbes dans les bons plats

istockphoto-670762802-612x612

Une petite liste non exhaustive des herbes aromatiques et de leurs associations et utilisations  principales dans la cuisine. A vous de varier les plaisirs avec et de laisser libre court à votre imagination car en matière culinaire, il faut se lacher.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats La Ciboulette 

Salades : laitue
Sauces : crème, oeufs, fromages frais
Légumes : tomates, betteraves
Viandes : escalope de dinde ou de poulet
Poissons : poisson au four
Autres : omelette mixée avec du beurre


Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats Le Cerfeuil 

Salades : laitue, crudités
Sauces : blanche 
Légumes : potages, veloutés, purée, mousse de légumes
Poissons : Saint Jacques, fruits de mer
Autres : omelette, oeufs brouillés

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats  La Coriandre

Sauces : guacamole
Légumes : avocats, petits pois, carottes
Viandes : veau braisé
Poissons : surimi, saumon
Autres : court-bouillon

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats  Le Basilic 

Sauces : huile d'olive, pistou, tomates
Légumes : rataouille, tomates, haricots blancs
Viandes : volailles
Autres : tarte à la tomate, pâtes


Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats  La Sauge

Sauces : huile d'olive tiède
Légumes : fèves, haricots blancs, pois cassés
Viandes : porc, veau, dinde, poulet
Autres : sauge frite+olives


Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats  L'estragon

Salades : laitue
Sauces : mayonnaise, béarnaise
Légumes : petits pois, tomates, concombres
Viandes : boeuf, veau, lapin, volaille
Poissons : poissons pochés (truite, brochet)


Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats  Le thym

Sauces : marinade, farce
Légumes : pommes de terre sautées, légumes secs, tomates
Viandes : agneau, voeau, lapin, volaille
Poissons : poissons grillés
Autres : bouillon, soupe


Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Les bonnes herbes dans les bons plats  Le Persil

Salades : laitue, scarole
Sauces : beurre fondu, crème
Légumes : champignons, haricots verts, tomates
Poissons : poissons vapeur
Autres : persil frit+veau

A vous de jouer !

signature_1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité