Une petite liste non exhaustive des herbes aromatiques et de leurs associations et utilisations principales dans la cuisine. A vous de varier les plaisirs avec et de laisser libre court à votre imagination car en matière culinaire, il faut se lacher.
Salades : laitue
Sauces : crème, oeufs, fromages frais
Légumes : tomates, betteraves
Viandes : escalope de dinde ou de poulet
Poissons : poisson au four
Autres : omelette mixée avec du beurre
Le Cerfeuil
Salades : laitue, crudités
Sauces : blanche
Légumes : potages, veloutés, purée, mousse de légumes
Poissons : Saint Jacques, fruits de mer
Autres : omelette, oeufs brouillés
La Coriandre
Sauces : guacamole
Légumes : avocats, petits pois, carottes
Viandes : veau braisé
Poissons : surimi, saumon
Autres : court-bouillon
Le Basilic
Sauces : huile d'olive, pistou, tomates
Légumes : rataouille, tomates, haricots blancs
Viandes : volailles
Autres : tarte à la tomate, pâtes
La Sauge
Sauces : huile d'olive tiède
Légumes : fèves, haricots blancs, pois cassés
Viandes : porc, veau, dinde, poulet
Autres : sauge frite+olives
L'estragon
Salades : laitue
Sauces : mayonnaise, béarnaise
Légumes : petits pois, tomates, concombres
Viandes : boeuf, veau, lapin, volaille
Poissons : poissons pochés (truite, brochet)
Le thym
Sauces : marinade, farce
Légumes : pommes de terre sautées, légumes secs, tomates
Viandes : agneau, voeau, lapin, volaille
Poissons : poissons grillés
Autres : bouillon, soupe
Le Persil
Salades : laitue, scarole
Sauces : beurre fondu, crème
Légumes : champignons, haricots verts, tomates
Poissons : poissons vapeur
Autres : persil frit+veau
A vous de jouer !