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la cuisine de Lirilou
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24 mars 2011

Brioche au thé Temple d'Asie Rose et Violette

FotoSketcher - 145051985584

Après les aventures de Richard en cuisine, Lou-Ann a mis la mainà la pâte ce mercredi, jour de congé. La crevette, debout sur la chaise de cuisine, a participé à l'élaboration de la petite brioche du jour : une brioche au thé Lipton Temple d'Asie saveur Rose et Violette. Nous avons ajouté 2 cuillères à soupe d'eau de rose afin de faire ressortir encore plus les saveurs mais c'est tout juste malgré tout. A augmenter encore un peu une prochaine fois.

Miss Lou-Lou, du haut de ses 4 ans 1/2 a transvasé les ingrédients dans la cuve de la Machine à Pain et a vidé son petit sachet de levure en faisant bien attention à ne pas en renverser : "sinon, la brioche elle gonfle pas... mamam".

Ingrédients :
350 g de farine
175 ml de thé (saveur Temple d'Asie pour moi)
 c à c de sel
2 c à s de sucre
2 c à s d'eau de rose
1 oeuf
100 g de beurre en petits morceaux
1 sachet de levure boulangère

Mettre dans la Machine à pain le beurre, le thé infusé, l'eau de rose, le sel, l'oeuf entier, la farine et la levure en faisant attention que la levure ne puisse pas toucher l'eau et le sel. Mettre sur le programme pâte. A la fin du programme, mettre dans un moule (à cake pour moi car je trouve que pour faire des tranches bien égales, eh bien c'est plus pratique !) et laisser pousser sous un linge à température ambiante pendant 1 à 2 heures. 15 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C et faire cuire 25 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Brioche au thé Temple d'Asie Rose et Violette

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