750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
17 avril 2011

Bavarois Coco Chocolat

FotoSketcher - 130142303467

Hier soir, nous recevions Cédric, le chéri de Liz et pour marquer l'occasion, je me suis lancée dans la confection d'un gâteau maison. J'avoue que je ne suis pas très "patisserie" habituellement mais là, la facilité est de mise et rien à redire sur la recette. L'alliance chocolat/noix de coco est parfaite, le gâteau est léger et très agréable à déguster.

Ingrédients pour la base:
200 g de petits Lu
30 g de beurre

Pour la crème chocolat :
350 g de chocolat
3 feuilles de gélatine
25 cl de crème
100 ml de lait

Pour la crème coco
 :
350 ml de lait de coco
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
3 c à s de noix de coco râpée
1 c à s de maïzena

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les gâteaux réduits en chapelure. Mettre ce mélange au fond d'un plat à bord amovible en ta
ssant bien avec la main et entreposer au frigo.
Faire fondre le chocolat dans le lait et la crème. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser cette préparation sur le fond de tarte et faire prendre 1 heure au frigo.
Faire chauffer le lait de coco mélangé avec la maïzena, le sucre, la noix de coco râpée. Ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide. Bien mélanger et verser délicatement dans le plat par-dessus le chocolat. Remettre au frigo pour au moins 2 à 4 heures. Sortir le moule du frigo. Saupoudrer de cacao amer en poudre, démouler délicatement et délectez-vous !

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité