750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
2 juin 2011

Fondant à la clémentine

Fondant à la clémentine

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Fondant à la clémentine

Un fondant à la clémentine tout... fondant qui apporte une note acidulée très fine et sans amertume. Les écorces d'orange rajoutent la note de croquant et d'originalité. Un vrai moment de bonheur !

Ingrédients :
240 g de farine
4 oeufs
200 g de sucre
240 g de beurre ramolli
  le jus de 4 clémentines
1/2 citron
50 g d'écorces d'oranges confites
1 sachet de levure chimique

  
Préchauffer le four à 180°C. Presser les clémentines. Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs les écorces d'orange, le jus des clémentines et le jus de citron. Incorporer la farine et la levure. Verser dans un moule et faire cuire 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Fondant à la clémentine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité