Salade de tomates au melon
Cette petite salade présentée dans les coques de melon a ravi ma tablée d'hier soir. Servie avec une tranche de jambon de pays, elle change du traditionnel melon/jambon au porto et constitue à elle seule un repas complet pour peu que vous y associez quelques tranches de pain grillées et pourquoi pas un morceau de fromage coupé en dés.
Ingrédients :
250 g de riz
500 g de tomates
1/2 poivron vert
2 petits melons
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile
sel poivre
Faire cuire le riz, l'égoutter et le refroidir. Laver les tomates et le poivron. Les épépiner et les couper en petits dés. Faire des billes de melon avec la cuillère parisienne. Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, saler et poivrer. Ajouter le riz, les tomates et le poivron ainsi que les billes de melon. Mélanger. Transférer dans vos coques de melon pour une présentation originale. Servir bien frais.
Bonne dégustation !