Vous en avez marre du jambon purée ou coquillettes et bien voici une manière originale de manger votre jambon certes un peu plus épais que d'habitude et plus exotique mais succulent.
Ingrédients :
1 petite boite d'ananas en tranches
4 tranches de jambon d'1 cm d'épaisseur au mois
20 g de beurre
1 verre à liqueur de rhum blanc
sel poivre
quelques cerises confites pour la décoration
Egoutter l'ananas et faire dorer les tranches des deux côtés dans une poêle avec le beurre. Couper vos tranches de jambon en deux et les faire griller 1 à 2 minutes sur un grill très chaud en les retournant à mi-cuisson. Les réserver au chaud sur votre plat de service. Disposer autour les tranches d'ananas sans le jus. Verser le rhum dans la poêle, saler et poivrer. Porter à ébullition et flamber. Verser sur le jambon.
Pour adoucir un peu la sauce, vous pouvez ajouter dans la poêle, en fin de cuisson après avoir flambé le rhum, 2 c à s de crème fraiche.
Bonne dégustation !