Vous connaissez sans doute le sketch de Florence Foresti sur les goûts culinaires des hommes : de la viande et des patates... Et bien voici une manière différente de servir à votre carnivore préféré sa portion de protéines journalière. Vous pouvez aussi tartiner le dessus du steak avec du beurre d'anchois et l'entourer d'olives avant de servir. Le beurre d'anchois va fondre et donner un goût bien particulier à la viande. Ne saler pas votre viande dans ce cas car l'anchois l'est suffisamment.
Ingrédients :
4 steaks
16 filets d'anchois à l'huile
100 g de beurre
poivre sel
estragon
Faire cuire vos steaks sur le grill à feu vig selon leur épaisseur et le degré de cuisson désiré (bleu, saignant ou à point). 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson, répartir sur chaque steauk 4 filets d'anchois égouttés et désarêtés, disposés en croix. Poivrer et ajouter quelques feuilles d'estragon dessu. Servir de suite avec des toamtes, des pommes de terre sautées, des olives et du cresson.
Bonne dégustation !
15 septembre 2021
Steak Mirabeau
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