750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
7 août 2021

Canard à l'exotique

                                  canard-a-l-exotique

Non, non, je n'ai pas cambriolé la basse-cour de mon voisin, mais le canard est une viande que j'affectionne tout particulièrement et en cette saison, elle est parfaite et savoureuse et plus facile à trouver aussi dans les magasins, fêtes de fin d'année obligent !

Donc une nouvelle recette au canard en version exotique avec de l'ananas, du miel et des épices pour lui donner sa petite touche particulière. Un régal avec du riz créole bien sûr !

Ingrédients :
un canard de 2 kg
poivre de cayenne
gingembre
12 clous de firogle
4 c à s de miel liquide
1 c à s de moutarde
1 citron
1 boite d'ananas en tranches
3 cl d'alcool (rhum)
1 dl de bouillon
sel et poivre

Mettre dans un bol le miel et la moutarde, ajouter la moitié du jus de citron, le gingembre et le poivre de cayenne. Bien mélanger. Saler et poivrer le canard. Piquer la viande avec les clous de girofle. Eduire le canard de la préparation au miel. et mettre au four préchaufé à 200°C pendntn 1 heure 15 environ. Déglacer le plat en y versant le bouillon et gratter. Faire réduire pendant 5 minutes. Egoutter l'anans. Ajouter 2 c à s de leur jus à la sauce du canard ainsi que l'alcool. Saler et poivrer la sauce. Passer rapidement les tranches d'ananas dans la sauce et les répartir autour du canard sur le plat de service. Servir de suite avec la sauce et un bon riz créole.

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité